Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты с баклажанами
Вторые блюда

Паста с баклажанами

Рецепты » Вторые блюда » Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • паста пенне — 400 гр.
  • баклажан крупный — 1 шт.
  • средний сливовый томат — 6 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • базилик — 20 гр.
  • рикотта — 4 ст.л.
  • Мелкая соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.

2

Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 4 мин..

3

Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.

4

Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.

5

Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться