Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы по-кабардински
Вторые блюда

Курица по-кабардински

Рецепты » Вторые блюда » Курица по-кабардински

Курица по-кабардински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • вода или бульон — 250 мл.
  • Свежая сметана 25% — 120 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

2

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

3

Перекладываем на тарелку.

4

Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут, до слегка золотистого цвета.

5

Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.

6

Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться