Курица по-кабардински
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
- вода или бульон — 250 мл.
- Свежая сметана 25% — 120 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
2
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
3
Перекладываем на тарелку.
4
Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, примерно 3 минут, до слегка золотистого цвета.
5
Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.
6
Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, примерно 30 минут.