Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы адобо
Вторые блюда

Курица адобо

Курица адобо

Курица адобо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • куриные бедра без костей — 8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 30 гр.
  • соевый соус — 120 мл.
  • рисовый уксус — 75 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.

2

На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.

3

Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.

4

Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.

5

Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве примерно 15 минут (для бедер с костью время будетполчаса). В середине этого времени переворачиваем бедра.

6

Подаем с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться