Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт говядины с баклажанами по-китайски
Вторые блюда

Говядина с баклажанами по-китайски

Рецепты » Вторые блюда » Говядина с баклажанами по-китайски

Говядина с баклажанами по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • говяжья вырезка — 700 гр.
  • баклажан средний — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • свежий имбирь — 20 гр.
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • соевый соус — 75 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

2

Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале.

3

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.

4

Перекладываем на тарелку.

5

Уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем в пару заходов баклажаны – также до корочки со всех сторон.

6

В процессе по необходимости добавляем масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

7

Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.

8

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения.

9

Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем.

10

Прогреваем в течение пары минут и подаем – идеально с лапшой или рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться