Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт блинчиков с рикоттой и маком
Блины/ Завтраки

Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • рикотта — 400 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • цедра 2 лимонов
  • мак — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделяем яйца на белки и желтки.

2

Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

3

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.

4

Перемешиваем до однородности.

5

В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

6

Соединяем две смеси.

7

Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.

8

Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем ещё примерно минуты.

9

Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться