Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе
Вторые блюда

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • баклажан средний — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 75 мл.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 20 мин..

2

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

3

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 3 мин. на заход.

4

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

5

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

6

Переливаем в вок и доводим до кипения.

7

Кладем баклажаны.

8

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться