Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт арахисового козинака на меду
Десерты и сладости

Арахисовый козинак на меду

Арахисовый козинак на меду

Арахисовый козинак на меду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 300 гр.
  • мёд — 120 гр.
  • Питьевая вода — 180 мл.
  • щепотка соли
  • жареный несоленый арахис — 500-600 гр.
  • Пищевая сода — 2/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

2

Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.

3

Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.

4

Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.

5

Выкладываем массу в форму и разравниваем.

6

Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.

7

Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться