Счётчик Яшы
«стоунхендж» на постаменте – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

«стоунхендж» на постаменте

«стоунхендж» на постаменте

«Стоунхендж» на постаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Мелкая соль – 3 гр.
  • Гранат – 20 гр.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • помело – 100 гр.
  • Свежая зелень – 3 гр.
  • Будущий соус состоит:
  • Чеснок – 5 гр.
  • Наваристый бульон от варки мяса — 200 гр.
  • Любые специи для говядины – 3 гр.
  • крахмал картофельный—5 гр.
  • Постамент:
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Репчатый лук – 40 гр.
  • Лук порей – 30 гр.
  • Помидор – 40 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Горошек зелёный, конс. – 30 гр.
  • Картофель отварной – 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление:

2

Говядину зачистить, отварить примерно часа одним куском, порезать на крупные брусочки, вдоль волокон (вдоль волокон для того, чтобы при последующей обжарке брусочки мяса не развалились).

3

Бульон оставить выпариваться для соуса, отбавив немного для разведения крахмала. Гранат очистить, разобрать на зёрна. Помело разобрать на дольки, дольки очистить до мякоти. Брусочки говядины обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, в конце обжарки мясо присолить.

4

Соус: Когда бульон выпарится на ¾ объёма.

5

Добавить туда специи для говядины, порезанный чеснок.

6

При необходимости. Добавить сухой бульон для цвета и вкуса.

7

Развести крахмал в остывшем бульоне, влить в кипящий соус, хорошо размешать, довести до кипения. Соус отставить.

8

Постамент: Лук репчатый и лук порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке вдоль плода (чтобы получились длинные волокна), обжарить на оливковом масле (вместо оливкового, можно взять растительное, рафинированное). Помидор нарезать мелкими кусочками, или соломкой. Картофель отварной нарезать тонкой соломкойВ пассированные лук порей, лук репчатый и морковь. Добавить нарезанные помидоры, картофель и консервированный зелёный горошекВсе компоненты смешать.

9

Сборка блюда: На середину большого блюда выложить компоненты постамента через форму, или через разрезанную банку, или руками, придав круглую формуОбратным концом чайной ложки сделать отверстия для брусочков говядины. Говядину собрать как конструктор, придавая форму камней Стоунхенджа. По самому краю постамента выложить ягоды граната, они придадут в сочетании с мясным соусом особый вкус. С одного края выложить мякоть помелоБлюдо, особенно гарнир из помело облить мясным соусом. Подать к столуЕсли блюдо успело остыть, поставьте в СВЧ на минутку. Оформите блюдо веточками зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться