Счётчик Яшы
Японское карри с рисом – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Японское карри с рисом

Японское карри с рисом

Японское карри с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • говядина — 400 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • Морковь посевная — 300 гр.
  • японская приправа карри — 150 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • рис — 500 гр.
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка:

2

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

3

Почистить овощи от кожуры.

4

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 3 см.

5

Морковь нарезать на крупные круги шириной 2 см.

6

Приготовление:

7

В разогретую кастрюлю. Добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 5 мин.Добавить картофель и морковь.

8

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

9

Добавить 1 литр воды.

10

Тушить 40 минут.

11

В это время поставить готовиться рис.

12

По прошествии 40 минут. Добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

13

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

14

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

15

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую - карри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться