Оленина ( практически диетическая )
Ingredients
- 1 кг. оленины (у меня была мякоть от лопатки)
- 1 кг. лука
- 1 крупная морковка
- Мелкая соль
- смесь приправ для мяса (у меня из меленки)
Пошаговая рецепт приготовления
Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запахаЯ вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий деньСтояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила! Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось! Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала (за обе щеки, да с треском!), даже не поняла, что это была не говядина!
Ну вот, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила.
Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей подвиг не вдохновляло, а тут всё мало-мальски лишнее я быстренько удалила) Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший мужчина большие куски мяса в тарелке пока не уважает.
Морковь потёрла, при помощи процессора.
Лук мелко порезала
Делала это тоже процессором, вручную на это дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила
Ну вот собственно подготовка и вся! Дальше я использовала мультиварку (обожаю сей прибор!), но можно, конечно же и в любой кастрюле с толстым дном всё это проделать без проблем
На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови, потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо.
Последний слой лук, у меня, правда его маловато осталось)
ВСЁ! Ни воды, ни масла не надо! В мульте я включила на режим тушения на 1 час 30 минЕсли будете делать в кастрюле, то ставьте на самый малый огонь, и через такое же время пробуйте на готовность, далее дотушивайте на свой вкус.
Соуса выходит обалденно много, а вкус! Ум отьесть можно!
Мясо мягчайшее, буквально губами жуётся!