Счётчик Яшы
Оленина ( практически диетическая ) – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Оленина ( практически диетическая )

Оленина ( практически диетическая )

Оленина ( практически диетическая )

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1 кг. оленины (у меня была мякоть от лопатки)
  • 1 кг. лука
  • 1 крупная морковка
  • Мелкая соль
  • смесь приправ для мяса (у меня из меленки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запахаЯ вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий деньСтояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила! Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось! Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала (за обе щеки, да с треском!), даже не поняла, что это была не говядина!

2

Ну вот, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила.

3

Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей подвиг не вдохновляло, а тут всё мало-мальски лишнее я быстренько удалила) Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший мужчина большие куски мяса в тарелке пока не уважает.

4

Морковь потёрла, при помощи процессора.

5

Лук мелко порезала

6

Делала это тоже процессором, вручную на это дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила

7

Ну вот собственно подготовка и вся! Дальше я использовала мультиварку (обожаю сей прибор!), но можно, конечно же и в любой кастрюле с толстым дном всё это проделать без проблем

8

На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови, потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо.

9

Последний слой лук, у меня, правда его маловато осталось)

10

ВСЁ! Ни воды, ни масла не надо! В мульте я включила на режим тушения на 1 час 30 минЕсли будете делать в кастрюле, то ставьте на самый малый огонь, и через такое же время пробуйте на готовность, далее дотушивайте на свой вкус.

11

Соуса выходит обалденно много, а вкус! Ум отьесть можно!

12

Мясо мягчайшее, буквально губами жуётся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться