Запеканки

Запеченное в красном вине бедро ягненка

Запеченное в красном вине бедро ягненка

Запеченное в красном вине бедро ягненкаЗапеченное в красном вине бедро ягненкаЗапеченное в красном вине бедро ягненкаЗапеченное в красном вине бедро ягненкаЗапеченное в красном вине бедро ягненка (Пока оценок нет)
Запеченное в красном вине бедро ягненка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • баранина на косточке — 1,5 кг
  • соль — 1 ч. л
  • бульон говяжий — 150 мл
  • вино красное сухое — 450 мл
  • морковь — 130 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • тимьян — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • крахмал кукурузный — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина. Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.

2

 Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам. Добавить овощи и тушить еще 40 минут.

3

 Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

4

 В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны.

5

 Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.

6

 Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться