Счётчик Яшы
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы – пошаговый рецепт с фото
Блины

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на «вы»

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на «вы»

Блины на кефире ажурные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Кефир — 1 литра
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше),
  • Мелкая соль — 2 ч.л. (без горки),
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3, 5 ст. л.
  • Пищевая сода (без горки) — 2 ч. л.
  • Кипяток — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску налить кефир.

2

Добавить яйца, сахар и соль и взбить

3

Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно.

4

Добавить мукуНе переставая взбивать тесто влить кипяток.

5

Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной растмаслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.

6

Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой

7

Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.

8

Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться