Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками
Ingredients
- 250 граммов буратты
- 16 вареных очищенных средних креветок
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- цедра 1 лимона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- мука для раскатывания теста
- свежие пряные травы для украшения
- 100 г морковки
- 100 г черешка сельдерея
- 100 г лука
- 1 л красного сухого вина
- 300 г телячьих щёчек, можно заменить духовой говядиной
- 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 250 г пшеничной муки, лучше твёрдых сортов (дурум)
- 165 г желтков
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.
Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.
Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.
Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин.. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.
Буррату нарежьте небольшими кубиками.
Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.
На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.