Рататуй Летнее настроение
Ingredients
- цукини — 1 шт.
- кабачки молодые — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- базилик свежий — 3 веточки
- прованские травы — 2 Щепотки
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — половину ч. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1-2 ст.
л.).
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4-0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10-15 мин Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10-15 мин, чтобы вышла горечь.
После чего промойте в холодной воде.
На помидорах (4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1-2 мин в кипяток, а затем в холодную воду.
Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку.
Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин, периодически помешивая.
Приправьте молотым перцем.
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200 C духовке 20-30 мин, периодически переворачивая.
Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена.
Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.
Тушите все вместе ещё 5 мин Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи.
Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи.
Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 C духовку на 50 мин Затем фольгу снимите и запекайте ещё 4 мин до готовности овощей.
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Питание
-
307 Калорий