Рататуй ленивый
Ingredients
- Баклажан — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор черри — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 150 гр.
- Оливковое масло — 10 гр.
- Прованские травы — 5 гр.
- Вино красное сухое — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
2
Порежьте лук и чеснок.
3
Кабачок нарежьте кубиками.
4
Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 4 минут, затем добавьте кабачок, а ещё через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи.
5
Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут.
6
Затем добавьте томатную пасту и вино.
7
Протушите под крышкой 5 минут.
8
Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль.
9
Затем можно подавать на стол.
Питание
-
584 Калорий