Счётчик Яшы
Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • молоко 3,2% (холодное) 195 граммов
  • столовый уксус 9% 27 граммов
  • мука пшеничная в,с, просеянная 125 граммов
  • сахар белый 30 граммов
  • Мелкая соль (без верха) 0,5 чайная ложка
  • сода пищевая (без верха) 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яйцо куриное С 1 (холодное) 1 штуку
  • масло сливочное, растопленное 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты заранее т.к. тесто для панкейков не должно стоять ни одной лишней мин.ы. Молоко и яйца должны быть холодные, только из холодильника. Масло растопите на этом этапе, чтобы успело остыть. Миксер, кстати, использовать нельзя, только ручной венчик.

2

Поставьте нагреваться блинницу (максимальная температура, у меня 5).

3

В небольшой миске соедините молоко и уксус и оставьте на 5 мин. (засеките время). Получится что-то похожее на домашний кефир. На покупной кефир заменять нельзя, результат вас разочарует

4

Соедините в средней миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте венчиком, 1 мин.. Это обогатит сухую смесь кислородом

5

По истечении 5 мин. добавьте в молочно-уксусную смесь яйцо и растопленое слив масло. Перемешайте венчиком до однородности, 1 мин

6

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в 1 этап. Перемешайте венчиком по часовой стрелке, 1 мин (не более, иначе наш разрыхлитесь потеряет свою «силу» и панкейки выйдут плоские

7

Тесто получится слегка неоднородное, это нормально

8

Перед тем, как начать выпекать, подготовьте лопатку, поварешку или глубокую ложку. Смажьте поверхность блинницы тонким слоем растительного масла и протрите почти насухо бумажным полотенцем. Больше блинницу нам смазывать не потребуется

9

Зачерпните ½ поварешки и вылейте тесто через центр будущего панкейка, затем задней частью поварешки распределите его кружком, как бы слегка размазывая. Не переусердствуйте. Максимально «растянутый» панкейк - это + 0,5 - 1 см к его диаметру

10

На первой стороне держать 1 мин 20 сек, на второй – 35 секунд. Держать больше положенного времени нельзя, особенно до переворачивания, т.к. через «глазки» выходит ценный углекислый газ, а он нам нужен для объема панкейков. Не волнуйтесь, оладьи пропекутся. По мере выпекания Вы заметите как тесто припухнет, появятся бугорки и первые дырочки на поверхности

11

1

12

Готовые панкейки складывайте стопкой, не накрывайте, чтобы не отсырели. Когда последний готов, полейте стопку панкейков сиропом или жидким медом, положите кусочек сливочного масла наверх. Оставьте пропитываться на 5 мин.

13

2

14

О сиропах и пропитке. Панкейки по этому рецепту можно есть и так, смазав вареньем или обмакнув в масло, но в оригинале они всегда пропитываются, т.к. суховаты. Сироп для панкейков можно найти в любом крупном гипермаркете, называется обычно «сироп для блинов/оладий».

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться