Счётчик Яшы
Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 100 граммов
  • мука ржаная - 50 граммов
  • сироп финиковый - 2 столовая ложка (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или просто жидким медом)
  • Мелкая соль - щепотка
  • сода для выпечки - половину чайной ложки
  • разрыхлитель теста - половину чайной ложки
  • яйцо - 1 штуку
  • кефир - 240 миллилитров
  • молоко - 60 миллилитров
  • оливковое масло - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать хорошо венчиком. Разделить яйцо на белок и желток.

2

В другой миске немного взбить желток, добавить кефир и молоко, масло и сироп, перемешать. Влить жидкую часть в сухую и перемешать до объединения. Долго не мешать, допускаются небольшие комочки в тесте. Чем дольше мешать, тем более плоские и резиновые будут оладьи.

3

Разогреть сковороду на среднем огне. Белок взбить до крепкой пены, добавить в тесто и аккуратно спатулой перемешать до объединения, опять же долго не мешать. Выпекать на сухой сковороде без масла. Как только на поверхности появились первые пузыри - переворачивать. Подавать с медом, сиропами или чем душе угодно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться