Счётчик Яшы
Панкейки низкоуглеводные с черникой, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Панкейки низкоуглеводные с черникой

Панкейки низкоуглеводные с черникой

Панкейки низкоуглеводные с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • мука кокосовая 25 граммов
  • сливки жирные 50 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • черника 50 граммов
  • эритритол 2 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • ваниль
  • масло топленое сливочное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву, к примеру.

2

Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить ниже среднего, аккуратно вылить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.

3

Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка размером как на фото.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться