Счётчик Яшы
Миндальные панкейки, пошаговый видео рецепт на 404 ккал
Панкейки

Миндальные панкейки

Миндальные панкейки

Миндальные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2,3 стакана миндальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 столовая ложка растительного масла плюс для выпекания
  • миндальные лепестки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.

2

В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.

3

Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.

4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.

5

Разложите на тарелки по 4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться