Счётчик Яшы
Овощные панкейки с зеленым соусом, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Панкейки

Овощные панкейки с зеленым соусом

Овощные панкейки с зеленым соусом

Овощные панкейки с зеленым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 крупных цукини
  • 300 граммов тыквы
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка картофельного крахмала
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 100 г смеси зеленого лука, петрушки и кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • половина небольшого лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса мелко порубите зелень и чеснок, сложите в стакан погружного блендера, посолите. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте в блендер вместе с 2 ст. л. воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

2

Для панкейков очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке вместе с картофелем и цукини. Смешайте с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

3

В сковороде для блинов нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто самой большой ложкой, разравнивайте в толстенький блин диаметром примерно 12 см и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться