Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадных панкейков
Панкейки

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • горький шоколад — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.

2

В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую.

3

Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

4

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков.

5

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

6

Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой или мягким шоколадным ганашем. Мой любимый вариант –домашняя соленая карамель плюс взбитые сливки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться