Счётчик Яшы
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый видео рецепт
Панкейки

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
  • 1 яйцо
  • 30 граммов песочного сахара
  • 2 г соли
  • 200 миллилитров молока
  • 210 миллилитров муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 800 г дыни
  • 100 граммов мёда
  • 5 г корицы
  • 1 лимон
  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 200 миллилитров сгущенного молока
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

2

Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 мин..

4

Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.

5

Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

6

Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получ., периодически аккуратно помешивая.

7

Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.

8

После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса..

9

Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

10

Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться