Пшенная каша с яблоками
Ingredients
- Пшено — 0.5 стак.
- Питьевая вода — 1.5 стак.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 4 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Тыква — по вкусу
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).
2
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей.
3
Добавим сахар, корицу.
4
Варим на слабом огне ещё 15 минут, иногда помешиваем.
5
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
6
Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками.
7
Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.
8
Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды.
9
Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.
10
При подаче посыпаем ванильным сахаром или корицей.
Питание
-
236 Калорий