Пшенная каша с бананом к завтраку
Ingredients
- пшено — 150 гр.
- Свежее молоко — 350 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- бананы — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — половину пакета фундук — 2 горсти сливки 33—35% — 6 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая.
К концу варки добавьте щепотку соли и сахар.
Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки ещё дополнительно молока.
Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Желток отделите от белка.
Белок взбейте в пену.
Фундук очистите и порубите в крошку.
Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.
Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин Готовую кашу тут же подавайте к столу.
По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Питание
-
96 Калорий