Пряные соленые огурцы с хреном
Ingredients
- 2 килограмм мелких огурчиков
- нейодированнаяМелкая соль
- 1 звездочка бадьяна
- 1 маленький корешок хрена
- 1 головка молодого чеснока
- 1 «букет» с укропным зонтиком и листьями хрена
- 50 миллилитров водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Затем отрежьте у огурцов кончики – так они будут более равномерно просаливаться. Сложите огурцы в банку, полностью залейте водой и слейте ее, измерив количество.
2
Для рассола на каждый литр воды возьмите 35 г соли, доведите воду с солью и бадьяном до кипения и остудите.
3
Хрен и чеснок очистите, крупно нарежьте, добавьте к огурцам вместе с «букетом» зелени.
4
Залейте рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней (через сутки такие огурцы можно есть как малосольные). Затем влейте водку, закройте крышкой и переставьте огурцы в прохладное место.