Счётчик Яшы
Пряники на жжёном сахаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Пряники на жжёном сахаре

Пряники на жжёном сахаре

Пряники на жжёном сахаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 45 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Ingredients

  • сахар 500 гр.
  • кипяток 200 мл.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • кардамон молотый 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • перец душистый молотый 1/4 ч.л.
  • анис молотый 1/4 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 850 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставив на средний огонь.

3

Не перемешивать сахар, пока он сам не начнет таять.

4

Затем можно начать перемешивать, тем самым помогая ему таять равномерно и не подгорать.

5

Варить до насыщенно-янтарного цвета около 10 мин.

6

Весь сахар должен полностью раствориться.

7

Сотейник с растопившимся сахаром снять с огня и тонкой струйкой ввести кипяток, при этом постоянно помешивая.

8

Перемешивать нужно очень осторожно – смесь будет сильно пузыриться и кипеть.

9

Затем сотейник снова поставить на огонь и добавить сливочное масло.

10

Растопить.

11

Добавить соль, молотую корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис и душистый перец.

12

Всыпать соду, всё тщательно перемешать.

13

Из-за соды на поверхности появится пышная “шапка”.

14

На этом этапе нужно добавить мёд.

15

Массу снять с огня и охладить, периодически перемешивая---После того как пена осядет, масса станет ещё более тёмной.

16

В остывшую или слегка тёплую массу добавить яйцо.

17

Перемешать и частями ввести просеянную муку.

18

Когда смесь станет более густой, муку можно вмешивать руками, переместившись на рабочую поверхность.

19

Муки может потребоваться чуть больше, на 50-70 гр. Главное, не добавлять слишком много, чтобы тесто получилось мягким и ещё немного липким.

20

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько ч.

21

или, по возможности, на ночь.

22

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

23

Отлежавшееся тесто станет более плотным.

24

От общей массы отрезать необходимое количество, остальное убрать обратно в холодильник.

25

Раскатать тесто на припыленной мукой пергаментной бумаге или силиконовом (тефлоновом) коврике в пласт толщиной около 0,5 см.

26

При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.

27

Излишки теста убрать.

28

Переложить пряники вместе с листом для выпечки на противень.

29

Выпекать пряники в разогретой духовке 6-7 мин.

30

Дать полностью остыть на противне.

31

Если поверхность получилась неровная, на горячие пряники можно положить разделочную доску.

32

Таким образом приготовить все пряники.

33

При желании остывшие пряники можно расписать глазурью.

34

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 354 Калорий
  • 62,75g Углеводы
  • 9,77g Жиров
  • 4,71g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться