Пряная тыква с фарфалле
Ingredients
- тыква 4 дольки 80 гр.
- макароны фарфалле 150 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- мука пшеничная 20 гр.
- паприка молотая 1/3 ч.л.
- карри молотый 1/3 ч.л.
- базилик сушёный 1/3 ч.л.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- шафран 1/2 ч.л.
- йогурт домашний соль
Пошаговая рецепт приготовления
В сезон тыквы хочется есть ее снова и снова! Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с смесью приправ, добавив фарфалле и домашний йогурт.
Пряная тыква может служить и гарниром к мясу или рыбе---Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на пластины шириной 2 см.
Фарфалле отвариваем в воде с солью, откидываем на дуршлаг, добавляем 10 гр. сливочного масла и размешиваем.
В миске смешиваем пшеничную муку, карри, базилик, перец чили, паприку и шафран.
В сотейнике распускаем 20 гр. сливочного масла и на среднем огне обжариваем тыкву.
Сверху посыпаем ее мучной смесью и переворачиваем.
Снова посыпаем, солим и через пару мин.
переворачиваем.
Общее время приготовления тыквы – около 7 мин.
На тарелки выкладываем тыкву, сверху раскладываем несколько штук фарфалле и подаем с домашним йогуртом.
Пряная тыква готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
286 Калорий
-
44,4g Углеводы
-
9,31g Жиров
-
6,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко