Лёгкие и простые рецепты

Копченые ребрышки к пиву

Копчёные ребрышки к пиву

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Копченые ребрышки к пиву Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пиво — 1 литр
  • Уксус — 5 ст. л
  • ребрышки свиные — 3 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Мёд — ст. л
  • Ароматный базилик — 1 щепотка
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Тмин — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Ребра промойте и обсушите.

2

 Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кусочками.

3

 Смешайте масло, уксус, мед и разведенную 100 мл воды томатную пасту.

4

Добавьте в маринад перец, базилик, кориандр, тмин.

5

 Полученной смесью залейте ребра, отправьте в холодильник минимум на 10 ч..

6

 Чтобы маринад равномерно пропитался, 1-2 раза переверните ребра.

7

 Хорошо разогрейте коптильню, на дно можно всыпать немного опилок.

8

 Мясо разместите на решетке.

9

Томите на огне примерно 2-3 ч., поливая пивом.

10

Готовность мяса можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Scroll Top