Простейшее ризотто с овощами
Ingredients
- 1 л овощного бульона
- горсть свежего горошка
- небольшие молодые цуккини – 3
- 250 граммов риса карнароли
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 50 граммов сыра пармиджано реджано
- свежемолотый черный перец
- 1 луковица "бананового" шалота
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне.
Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин.. – до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, примерно 5 мин.. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым).
Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин.. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.
Интересные рецепты Смотреть все