Профитроли с икрой и творожной начинкой
Ingredients
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Яйца — 4 шт.
- Мелкая соль — 1 щепот Творожный сыр — 150 гр.
- Красная икра из морских водорослей или натуральной — 120 гр.
- Укроп (зелень) — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить воду в кастрюле и распустить сливочное масло.
Муку просеять в миску.
В кастрюлю с водой и маслом добавить соль и муку.
Заварить тесто.
Дать остыть массе и взбивать по одному яйцу в тесто, хорошо перемешивая.
Из теста скатать небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180° С духовке 15 минут, после готовить ещё 10-12 минут при температуре 200° С.
Зарумяненные шарики остудить.
В миске смешать сыр и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать.
Добавить красную икру, которая придаст вкус и праздничное яркое настроение нашей закуске.
А самое главное, она низкокалорийна и полезна для здоровья! Аккуратно перемешать.
Срезать крышечки профитролей и в начинить их начинкой.
Выложить на блюдо и немного остудить в холодильнике.
Выложить профитроли на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу.
При желании сверху украсить икрой и мелко нашинкованным укропом.
Счастливого Нового Года!
Питание
-
437 Калорий