Пряные куриные фрикадельки в духовке
Ingredients
- 500 граммов куриного фарша
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка соуса чили
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 3 столовая ложка муки
- 6-7 оливок оливок
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом.
2
Смешайте в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст.л. муки.
3
Мелко нарежьте оливки и вмешайте в фарш.
4
Слегка взбейте яйцо. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
5
Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Окуните шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях и выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин.. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Интересные рецепты Смотреть все