Десерты и сладости

Десерт “Павлова” с воздушным безе и сезонными ягодами

Главная страница » Десерт “Павлова” с воздушным безе и сезонными ягодами

Десерт Павлова с сезонными ягодами

Десерт “Павлова” с  воздушным безе и сезонными ягодамиДесерт “Павлова” с  воздушным безе и сезонными ягодамиДесерт “Павлова” с  воздушным безе и сезонными ягодамиДесерт “Павлова” с  воздушным безе и сезонными ягодамиДесерт “Павлова” с  воздушным безе и сезонными ягодами (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Десерт “Павлова” с  воздушным безе и сезонными ягодами Загрузка...
К обеду или ужину Европа
Автор блюда: Zoe Francois Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • З белка
  • 90 грам. песочного сахара
  • 90 грам. сахарной пудры для подачи
  • Для подачи и украшения необходимо:
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 20 г сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • Свежие ягоды ассорти (малина, клубника, черника, красная смородина...), а также попробуйте добавить спелый инжир

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить лист пергамента и начертить на нем круг диаметром 20 см.

2

Выстлать пергаментом противень.

3

Духовку нагреть требуется до 120° градусов .

4

Белки взбить, небольшими порциями всыпая сахар и сахарную пудру.

5

Наполнить взбитой белковой массой кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить массу на кружок на пергаменте.

6

Первый слой белковой массы разровнять спинкой столовой ложки, чтобы по центру изделия получилось углубление.

7

По желанию из оставшейся массы отсадить маленькие меренги.

8

Выпекать основу примерно 20 минут.

9

Убавить температуру до 80° и выпекать ещё около З часа: меренговый корж должен хорошо подсохнуть и отставать от пергамента.

10

Сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

11

С помощью кондитерского мешка выложить сливочную массу на меренговую основу.

12

Ягоды промыть, перебрать и обсушить, плодоножки удалить.

13

Подготовленные ягоды выложить на меренговую основу с кремом и густо посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Впрочем, используйте любые сезонные ягоды и фрукты, которые у вас есть под рукой. Вполне можно использовать и замороженные. Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться