Вторые блюда

Постный борщ с пампушками

Главная страница » Постный борщ с пампушками

Борщ постный с пампушками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
By Украинская кулинария Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: 20 минут Total Time: Более 1 часа

Как приготовить наваристый борщ с пампушками (постный/монастырский) в домашних условиях? Какие ингредиенты добавлять в наваристый суп? Как и с чем подавать на стол? Советы, рекомендации приготовления блюда с пошаговый фото и видое инструкцией.

Ингредиенты блюда

  • 1/2 кочана капусты
  • 5 клубней картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 стручок острого
  • 3 помидора
  • 200 грам. консервированной фасоли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Поваренная соль и перец
  • Для пампушек и заправки:
  • 250 грам. пшеничной муки
  • 150 мл. свежего молока
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • 1 пакетик сухих пекарских дрожжей
  • Растительное масло
  • Поваренная соль и З зубка чеснока

Инструкция

1

Для пампушек муку необходимо перемешать с сахаром, щепоткой соли и дрожжами, влить 2 ст. л. масла и теплое молоко и вымесить однородное тесто.

2

Дать тесту подойти 1 час, сформовать небольшие шарики, отсадить их на выстланный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 200°.

3

Чеснок для заправки порубить и в глубокой миске перемешать с маслом.

4

Пампушки теплыми выложить в заправку и хорошо перемешать.

5

Приготовить борщ. В кастрюле довести до кипения З литра воды.

6

Капусту нашинковать, картофель очистить, вымыть и крупно нарезать.

7

Овощи заложить в кипящую воду, слегка посолить и варить 15 мин.

8

Свеклу, морковь, лук и петрушку очистить.

9

Лук крупно порубить, остальные овощи натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

10

Подготовленные овощи обжаривать в сотейнике на растительном масле 5 мин, часто помешивая.

11

Помидоры вымыть, очистить, порубить, добавить в сотейник и готовить 10 минут.

12

Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и уксус, положить стручок перца, влить примерно 100 мл воды и готовить 7-10 минут.

13

Перец удалить из блюда.

14

В кастрюлю к картофелю и капусте заложить фасоль и тушеные овощи, перемешать и довести до кипения.

15

Убавить огонь до минимума и варить 10 минут.

16

Дать настояться под потно закрытой крышкой около 20 минут.

17

Нарежьте и обязательно обильно смажьте пампушки чесночным или свежим сливочный маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для новичка: Среднее

Может вам также будут интересен пошаговый рецепт: зелёного борща с щавелем и яйцом, борщ на говяжьем бульоне с черносливом, казацкий борщ с мясными кнедлями.

Вам также может понравиться