Вторые блюда

Казацкий борщ с мясными кнедлями

Главная страница » Казацкий борщ с мясными кнедлями

Борщ казацкий с мясными кнедлями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус -
By - Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: 30-40 минут Total Time: Более 1 часа

Как приготовить классический казацкий борщ с мясными кнедлями в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит обычный наваристый борщ казацкий? Пошаговый фото и видео рецепт приготовления.

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления кнедлей:
  • 250 грам. рубленого мяса (можно использоваться любое любимое)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. смальца
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Растительное масло
  • Мелкая поваренная пере
  • Для борща нужно:
  • 2 свеклы
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 корня петрушки
  • 200 грам. консервированной фасоли
  • 1-2 ст. л. томатной пасты

Инструкция

1

Духовку требуется нагреть до 180°.

2

Лук очистить, порубить и перемешать с мясом.

3

Добавить смалец, муку, яйцо, посолить и поперчить.

4

Сформовать из массы кнедли, обжарить их на кипящем масле, переложить в форму и запекать 15 минут.

5

Приготовить стандартный наваристый борщ.

6

Лук очистить и порубить.

7

Очищенную свеклу и морковь нарезать соломкой, петрушку порубить.

8

Обжаривать овощи на масле 5 мин, влить примерно 200 мл воды и тушить под крышкой примерно 15 минут.

9

Помидоры вымыть, очистить от кожицы, порубить и заложить к свекле.

10

Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушить 10 мин.

11

Очищенный картофель нарезать кусочками, капусту нашинковать.

12

Овощи заложить в кастрюлю с кипящей водой 3 литра и варить 15 мин.

13

Добавить тушеные овощи и фасоль, довести до кипения и варить 15 мин.

14

Положить кнедли, довести до кипения и снять с огня.

15

Дать настояться под крышкой 20 мин.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для новичка: Среднее

Может вам также будут интересен пошаговый рецепт: зелёного борща с щавелем и яйцом, борщ на говяжьем бульоне с черносливом, Постный борщ с пампушками.

Вам также может понравиться