Счётчик Яшы
Как заморозить лисички на зиму: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Как заморозить лисички на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Как заморозить лисички на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лисички — 1 кг.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Чистая питьевая вода — 2 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Никаких особых премудростей, чтобы заморозить грибы лисички, нет.

2

Лисички очистить от лесного мусора, промыть холодной водой и порезать на части.

3

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, можно сразу подсолить и опустить туда покрошенные грибы.

4

Убавить огонь и варить лисички минут 20-25.

5

После этого слить воду, лисички опрокинуть в дуршлаг.

6

Пусть они остынут и лишняя вода стечет.

7

Убрать грибы в контейнеры или в целлофановые пакеты и заморозить.

8

Зимой вы можете в любое время достать грибные запасы и приготовить любое вкуснейшее блюдо: традиционные лисички в сметане, мясо с грибами, грибной суп, соус, запеканки.

Питание

  • 6 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Лисички 15 10 10 190
Всего в блюде 15 10 10 190
Всего в 1 порции 3 2 2 47
Всего в 100 граммах 0 0 0 6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться