Счётчик Яшы
Огурчики ​Пражские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Огурчики пражские

Огурчики пражские

Огурчики пражские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
  • Огурцы 12 штук небольшие.
  • Тонкий кружок лимона.
  • Маринад:
  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • 75 гр рафинированного сахара
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л
  • На дно банки:
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 шт. лист чёрной смородины
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом)
  • 1 зонт укропа
  • 3 шт. душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.

2

Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

3

Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на двадцать минут.

4

Слить воду вон, она нам не нужна.

5

Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.

6

Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.

7

Убрать в прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться