Счётчик Яшы
Постный шоколадный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы/ Постные блюда

Видео-рецепт постного шоколадного кекса

Видео-рецепт постного шоколадного кекса

Постный шоколадный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Какао—порошок — половину стак.
  • Кокосовое масло — 3/4 стак.
  • Уксус или лимонный сок — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Ванилин — 3 Щепоток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку нагреваться на 180°.

2

Растопите в сотейнике кокосовое масло.

3

В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду и какао.

4

В полученную смесь добавьте кокосовое масло и ванилин.

5

Залейте все холодной водой.

6

Перемешайте все до однородной массы прямо в форме вилкой.

7

Можно, конечно, смешать все в миске и потом перелить в форму для запекания.

8

Запекайте постный шоколадный кекс в течение 30-35 минут.

9

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

10

Готовый и слегка остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

11

Можете в листе бумаги вырезать сердце или солнышко с лучами и посыпать рисунок пудрой.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться