Счётчик Яшы
Постное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Тесто

Видео-рецепт постного дрожжевого теста

Видео-рецепт постного дрожжевого теста

Постное дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 350 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста.

2

Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб.

3

Мед при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни другое.

4

Отруби здесь - тоже не обязательный ингредиент.

5

Главное прочитать инструкцию к дрожжам и добавить их как там указано.

6

Я пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой.

7

Для приготовления постного дрожжевого теста для пирога и пирожков нам понадобится.

8

Смешиваем муку и дрожжи, далее сыплем отруби и соль.

9

Мед разводим в воде, добавляем в тесто медовую воду.

10

Начинаем замес.

11

Добавляем масло и продолжаем месить, месим не менее 10 минут.

12

Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто для подъема на час-полтора.

13

Когда тесто увеличится в несколько раз, обминаем его и оставляем ещё на полч.

14

прикрыв от заветривания.

15

Теперь наше постное дрожжевое тесто для пирога и пирожков готово.

16

Удачной выпечки! И приятного аппетита!

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться