Помидоры маринованные
Ingredients
- Помидоры — 1, 5 кг
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9—проц. — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Укроп (зонтики) — 3 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Перец черный (горошек) — 0, 5 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 0, 5 ч. л.
- Гвоздика — 0, 25 ч. л.
- Лист хрена — 1 шт.
- Петрушка (веточки) — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.
Итак, сначала необходимо промыть помидоры.
А далее следовать по нижеуказанным "шагам".
Простерилизуйте банки.
На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
Затем довольно плотно уложите помидоры.
В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики.
чеснока и петрушки.
Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
Поставьте банку стерилизовать.
3-литровой понадобится минут 10.
Банки закатайте, укутайте до полного остывания.
После остывания храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении!:)
Питание
-
30 Калорий