Счётчик Яшы
​Полтавский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Полтавский борщ

Полтавский борщ

Полтавский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Свежая говядина постная — 300 грам.
  • Свежая говядина на кости
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2 шт. и/или томатная паста — 2 ст. л
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Песочный сахар — песок — 2 ч. л
  • Сало солёное — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп, петрушка — на ваше усмотрение
  • Лавровый лист, мелкая поваренная соль, перец горошком — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Варим мясной бульон: мясную мякоть разрезаем на кусочки и варим вместе с косточкой.

2

 Овощи чистим, режем соломкой.

3

На растительном масле обжариваем свеклу, добавляем немного уксуса, чтобы цвет получился более насыщенным.

4

Когда свекла станет мягкой, добавляем томатную пасту или порезанные мелко помидоры и тушим мин. 1

5

В отдельной сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

6

 В готовый бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

7

Когда закипит, варим еще мин.

8

Добавляем мелко нашинкованную капусту и болгарский перец.

9

Когда овощи станут мягкими, добавляем зажарку из свеклы и лука с морковкой.

10

Варим еще десять мин.. Солим, кладем в борщ лавровый лист и 10 горошин черного перца.

11

 Мелко режем чеснок, сало (лучше всего старое, оно придаст блюду изумительный аромат) и зелень, кладем в готовый борщ перед тем, как снять его с огня.

12

 Даем борщу настояться мин. 20 и едим со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться