Счётчик Яшы
Постный борщ в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • свёкла 160 гр.
  • морковь 160 гр. лук
  • репчатый 160 гр.
  • картофель 450 гр.
  • капуста белокочанная 160 гр.
  • паста томатная 60 гр. уксус или лимонный сок 1 ч.л.
  • вода горячая 2,7 л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый соль
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вкусный борщ можно приготовить и без мяса.

2

В мультиварке он получается наваристым и ярким.

3

По желанию, вы можете дополнить постный борщ фасолью (ее нужно предварительно замочить в воде минимум на 2 часа и добавлять в мультиварку на этапе вливания в борщ кипятка).

4

Свеклу, лук, картофель и морковь почистить.

5

Лук нарезать маленькими кубиками и вместе с растительным маслом выложить в чашу мультиварки.

6

Установить режим “Мультиповар Плюс” или “Жарка” на 130 градусов 40 мин..

7

Готовить лук 3-4 мин., периодически помешивая.

8

Высыпаем натертую на крупную терку свеклу, готовить еще 2 мин., сбрызнуть уксусом или лимонным соком, размешать.

9

Морковь натереть на крупной терке, кладём к свекле вместе с томатной пастой.

10

Посолить, поперчить, кидаем лавровый лист и готовить еще 5 мин..

11

Влить 2,7 литра кипятка и готовить борщ еще 20 мин..

12

Капусту мелко нашинковать, картофель порезать маленькими кубиками.

13

Посыпаем картофель и капусту в борщ, готовить еще 10 мин..

14

Чеснок почистить, зелень помыть и вместе с чесноком мелко нарезать.

15

Добавить чеснок в постный борщ и оставить на режиме “Подогрев” на 15 мин..

16

Подавать постный борщ с хлебом и измельченной зеленью.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 21 Калорий
  • 3,46g Углеводы
  • 0,6g Жиров
  • 0,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться