Овощная подлива
Ingredients
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 0,5 шт.
- Томатная паста 4 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем овощи, очищаем морковь и лук.
2
Режем перец .
3
Трем морковь на средней терке.
4
Перец нарезаем кубиками.
5
На разогретую сковороду с маслом высыпаем перец и морковь.
6
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
7
Добавляем в морковь и перец.
8
Перемешиваем, добавляем немного черного перчика, солим.
9
Добавляем муку, стараемся равномерно рассыпать по овощам.
10
Муку тщательно перемешиваем, сверху добавляем томатную пасту.
11
Перемешиваем.
12
Добавляем воды.
13
Соль по вкусу и немного черного перчика.
14
Размешиваем до однородности и оставляем на медленном огне на 10 мин.
15
Овощной соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.!!
Питание
-
82 Калорий
-
17g Углеводы
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Перец сладкий | 0,65 | 0,05 | 2,45 | 13 |
Томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Всего в блюде | 16 | 2 | 87 | 419 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 14 | 69 |
Всего в 100 граммах | 3 | 0 | 17 | 82 |