Счётчик Яшы
​Плов с грибами (без мяса)⠀ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Плов с грибами (без мяса)⠀

Плов с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бурый рис — 1 стак.
  • Чечевица — ½ стак.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика⠀
  • Свежий имбирь, натереть — 1 ч. л
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Грибыкрупные — 10 шт.
  • Овощной бульон — 3 стак.⠀
  • Куркума — ½ ч. л
  • Кумин — ½ ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Карри — 1 ч. л
  • Хлопья чили — ½ ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Зелёный лук или петрушка — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть рис и чечевицу.

2

Поместить их в чугунное блюдо.

3

Нарезать все овощи и переложить к рису.

4

Добавить натертые чеснок и имбирь.

5

Добавить приправы и перемешать.

6

Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты.

7

Перемешать.

8

Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40–45 минут, помешивая время от времени.

9

Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона.

10

Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши.

11

Приправить солью и перцем, если необходимо.

12

Перед подачей посыпать петрушкой и луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться