Счётчик Яшы
Пластичный шоколад для лепки цветов | Пошаговый рецепт
Заготовки

Пластичный шоколад для лепки цветов

Рецепты » Заготовки » Пластичный шоколад для лепки цветов

Пластичный шоколад для лепки цветов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 100 г белого шоколада Callebaut Vilvet 331 %
  • 60 г сиропа глюкозы (43%)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пластичный шоколад для лепки цветов

1

Доводим шоколад на паровой бане до 445 градусов.

2

До такой же температуры греем сироп глюкозы.

3

Соединяем лопаткой.

4

Не нужно долго вымешивать массу при приготовлении.

5

Как только шоколад соединился с глюкозой в единую массу, раскатать в плоский пласт и упаковать в пищевую пленку.

6

Если сильно вымешиваете массу, может возникнуть расслоение.

7

Оставить на ночь в холодильнике.

8

Затем дать отойти примерно часа при комнатной температуре.

9

Шоколад нельзя перегревать.

10

Глюкозный сироп должен быть схож по температуре с шоколадом.При работе с готовой массой, ее следует хорошо промять.

11

Если же в помещёнии очень высокая температура, то периодически отравляйте шоколадную массу ненадолго охлаждаться в холодильник.

12

При необходимости для раскатки лепестков используйте кукурузный крахмал, но в небольшом количестве.

13

Достаточно тонко раскатываем массу.

14

Вырезаем формой лепестки и скалкой доводим до нужной толщины.

15

Придаём форму лепесткам при помощи приборов или шпажек.8.

16

Масса очень податливая и нежная, легко раскатывается, не крошится.

17

Готовую работу отправьте в холодильник для стабилизации.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться