Счётчик Яшы
Плацинды молдавские — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

Плацинды молдавские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 40 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2-3 шт.
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Маргарин — 50 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Картофель — 5 — 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка.

2

Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тесто, добавляем к ним теплое молочко и, когда дрожжи разойдутся, добавляем их и все тщательно перемешиваем.

3

Далее начинаем сыпать туда муку. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры или растительное масло, пару столовых ложек.

4

Тесто должно быть мягким, но отставать от рук, ни в коем случае оно не должно быть тугим и твердым!Накрываем миску с тестом полотенечком и оставляем  подходить.

5

В это время займемся начинкой. Делаем начинку из капусты и картошки. Капусту нужно нашинковать соломкой, лучше не длинной, нарезать лук кубиками, все смешать и посолить.

6

Разогреть сковородку, налить где-то 50 мл масла и кладем туда нашу капусту с луком тушиться.

7

Пока капуста тушится, отвариваем яйца вкрутую.

8

Когда капуста почти готова, мы крошим соломкой яйца, все солим и перчим.

9

Перемешиваем и оставляем немного дойти.

10

Теперь займемся картошкой. Почистим картошку, лук.

11

В миску Трём на крупной терке картофель, к нему тоже на терке Трём лук, солим, перчим, наливаем немного масла растительного и тщательно перемешиваем. Наши начинки готовы.

12

Приступаем к тесту: делим его на кусочки размером примерно с кулачок и выделываем кругляшки. Раскатываем корж, кладем в центр начинку, чтобы равномерно была по всему коржу.

13

Теперь начинаем ""собирать"" нашу плацинду. Берем один краешек, аккуратно вытягиваем его и накладываем на начинку к центру.

14

Затем так же краешек с противоположной стороны.

15

Теперь берем краешек, который перпендикулярно, вытягиваем и накладываем в центр.

16

Так же делаем и с противоположным ему.

17

Теперь берем наши хвостики, которые остались в уголках, вытягиваем и накладываем сверху. И все остальные так же.

18

Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, наливаем растительного масла так, чтоб дно было закрыто, и кладем нашу плацинду верхней стороной вниз.

19

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

20

Смотря какая начинка, если творог или капуста, то на среднем огне. Если же это картошка, яблоки или тыква, то лучше на медленном огне, чтобы начинка прожарилась.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться