Счётчик Яшы
​Пирожные-суфле на сливках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Пирожные-суфле на сливках

Пирожные-суфле на сливках

Пирожные-суфле на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Мякоть из стручка ванили — 1 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Растопленный молочный шоколад — 200–300 грам.
  • Шоколадная стружка — 160 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте взбитые сливки с сахарной пудрой и мякотью ванили, помешивая, в кастрюле на среднем огне. Стручок без мякоти не выбрасывайте, его погрузите в спирт для получения экстракта или же используйте в приготовлении заварного крема (отварите в молоке).

2

Как только пудра растворится (доводить до кипения не обязательно!), выключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

3

Положите лист пергаментной бумаги на противень для выпечки, который поместится в морозильной камере.

4

Взбейте масло до кремообразного состояния и влейте в масло по частям взбитую сливочно-ванильную смесь, хорошо перемешайте. Увеличьте скорость и взбейте массу до пышности, воздушности.

5

Переложите крем в кондитерский пакет с круглым наконечником и выдавливайте на противень порционные пирожные, длиной около 5 см. Поставьте противень с ними в морозильную камеру минимум на 30 минут.

6

Растопите шоколад. Достаньте часть замороженных пирожных из морозильной камеры и обмакните в растопленный шоколад, затем обкатайте в шоколадной стружке. Повторите процедуру с оставшимися пирожными.

7

Храните их в холодильнике и достаньте из холодильника за 15 минут до подачи, чтобы они не были слишком холодными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться