Счётчик Яшы
Заварное пирожное Шу: классический рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Заварное пирожное Шу

Заварное пирожное Шу

Заварное пирожное Шу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Мелкой соли — 4 гр.
  • Сахарный песок — 4 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Кондитерские украшения 5 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 45 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Мелкая соль 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для кракелина возьмите какао-порошок, по желанию его можно заменить пищевыми красителями, либо не добавлять их вовсе.

3

Отделите часть сливочного масла для крема, оставьте при комнатной температуре для размягчения, муку заранее просейте через мелкое сито.

4

Понадобится большой противень, пекарская бумага, миксер со специальными венчиками для взбивания, круглая форму для вырубки печенья или рюмка.

5

Потребуется кастрюля с толстым дном, в нее нужно вылить воду, добавить для вкуса сахар и соль, поставить на плиту и довести до кипения.

6

Масло покрошить маленькими кусочками и добавить в жидкость, можно использовать замороженный ингредиент.

7

Перемешивайте с помощью ложки до получения однородной консистенции, она не должна кипеть.

8

Высыпать за одни раз муку в горячую смесь, быстро размешать тесто, разбивая комочки.

9

При медленном огне мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в эластичный шар, оно уже не будет прилипать к стенкам.

10

Для быстрого остывания советую выложить на плоскую тарелку, можно размять ложкой.

11

Оставить приблизительно на двадцать мин.

12

на столе, сверху накрывать не нужно.

13

В это время сделать кракелин, для этого в сухую тарелку высыпать пшеничную муку, сахарный песок, соль, какао-порошок, перемешать до однородности.

14

Холодное сливочное масло порезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом в крошку.

15

Затем желательно месить тесто руками, оно должно получиться мягким, но не тугим.

16

Поместить заготовку между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

17

Поместить в морозильную камеру на 15 мин., можно дольше.

18

Переложить в глубокую чашу заварную основу, затем ввести по одному сырые яйца и тщательно взбить миксером.

19

Образуется густая, слегка тягучая заварная масса, размешать хорошо ложкой.

20

На противне расстелить пергамент, промазать подсолнечным маслом.

21

При помощи чайной ложечки распределить изделия на расстоянии 2 см друг от друга, по размеру они чуть больше грецкого ореха.

22

По желанию можете отсадить кондитерским мешком с фигурной насадкой.

23

Достать песочное тесто из морозилки, вырезать кружочки диаметром 2,5-3 см.

24

Хочу отметить, что чем тоньше будет кракелин, тем лучше.

25

Разложить по профитролям и слегка надавить.

26

Духовку разогреть до температуры +200 °С.

27

Изделия выпекаются ориентировочно 45 мин.

28

до образования золотистого цвета, возможно, потребуется значительно меньше времени, это зависит от размера и параметров духовки.

29

Готовую выпечку снять с противня, положить на тарелку или поднос для остывания.

30

Мягкое масло порезать тонкими ломтиками в высокую емкость, добавить ванильный сахар, взбивать до пышности примерно 1 мин.

31

Налить сгущенное молоко, оно так же должно иметь комнатную температуру, поэтому доставайте заранее из холодильника.

32

Тщательно перемешайте — крем готов.

33

Изделия аккуратно надрезать ножом и заполнить начинкой, можно чайной ложкой или кулинарным шприцом.

34

Для декора возьмите крупные кондитерские украшения, у меня это разноцветные бабочки, либо просто присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

35

Пирожные «Шу» охладить в течение 2 ч., потом подать вместе с горячим чаем, кофе или другим напитком к столу.

36

Шоколадный кракелин прекрасно дополняет воздушные заварные профитроли хрустящим вкусом, можно готовить для праздничного стола с разными начинками.

Питание

  • 351 Калорий
  • 28g Углеводы
  • 24g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Масло сливочное 1,175 193,875 1,88 1757,8
Мука пшеничная высшего сорта 22,14 2,665 143,295 684,7
Соль 0 0 0
Сахарный песок 0 0 53,892 215,46
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Кондитерские украшения 0,235 0,51 3,695 19,75
Какао-порошок 2,07 0,99 0,99 27,9
Сгущенное молоко 10,8 12,75 84 480
Сахар ванильный 0 0 24,625 98,5
Всего в блюде 49 261 313 3800
Всего в 1 порции 3 17 20 253
Всего в 100 граммах 4 24 28 351

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться