Счётчик Яшы
Пирожное сникерс | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Пирожное сникерс

Пирожное сникерс

Пирожное сникерс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Шоколадный бисквит⠀миндальная мука
  • 45 г - мука
  • 10 г - какао
  • 3 г - разрыхлитель
  • 50 г - сливочное масло
  • 30 г - Тёмный шоколад
  • Карамель с арахисом
  • 185 г - сливки 33%
  • 95 г - сахар
  • 10 г - глюкоза сироп
  • 20 г - вода
  • 35 г - сливочное масло 825%
  • 83 г - молочный шоколад (34%)
  • 55 г - желатин 160 bloom
  • 80 г - соленый арахис
  • Нуга
  • 7 г - желатин 160 bloom
  • 50 г - пюре банана
  • 135 г - сахар
  • 30 г - глюкоза сироп
  • 55 г - вода
  • Шоколадный мусс
  • 76 г - желатин 160 bloom
  • 115 г - молочный шоколад 34%
  • 50 г - молоко
  • 50 г-сливки 33% (1)
  • 25 г - желтки
  • 7 г - сахар
  • 198 г-сливки 33% (2)
  • Глазурь
  • 500 г - молочный шоколад
  • 140 г - растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожное сникерс

1

Шоколадный бисквит 1.

2

Яйца взбить в миксере с сахарами до пышности.

3

Отдельно смешать все сухие ингредиенты и примешать к яичной смеси.Сливочное масло растопить вместе с шоколадом.

4

Небольшую часть теста смешать с горячей масляно-шоколадной смесью и затем ввести к остальному тесту.

5

Все перемешать до однородности.

6

Выпекать в форме 22 см при 180*С 15 мин.Готовый бисквит остудить и вырезать квадрат 20 см.

7

Уложить бисквит в форму,предварительно затянутую пленкой и проложенную бордюрной лентой.

8

Поставить в морозилку.

9

Карамель с арахисом 1.

10

Замочить желатин.

11

В сотейнике смешать воду, глюкозу и сахар, параллельно нагреть сливки.Когда сахар карамелизуется, ввести горячие сливки, активно перемешивая до объединения.Растворить в карамели желатин и остудить до 40С.

12

Ввести сливочное масло и пробить блендером.

13

Объединить смесь с растопленным молочным шоколадом, снова пробить блендером.

14

Добавить арахис, перемешать и выложить карамель на бисквит, вернуть в морозилку.

15

Нуга 1.

16

Замочить желатин.

17

Пюре банана нагреть и растворить в нем набухший желатин, переложить смесь в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости.В сотейнике соединить воду, глюкозу и сахар.Довести сироп до 120С.

18

Когда сироп перестанет бурлить, тонкой струйкой ввести его во взбивающуюся смесь.

19

Продолжить взбивать пока смесь не увеличится втрое, не станет белой и тягуче-плотной.Выложить нугу поверх карамели, разровнять и вернуть в морозилку.Шоколадный мусс 1.

20

Желатин замочить в холодной воде.

21

молоко и сливки натрете желтки смешать с сахаром, объединить с молочной смесью, вернуть на низкий огонь и довести до 82с.Растворить в этом креме желатин и вылить через сито на шоколад, пробить блендером.

22

остудить смесь до 35с и вмешать полувзбитые сливки.

23

Мусс вылить поверх нуги и вернуть торт в морозилку до полной стабилизации.

24

минимум на 6 ч..

25

Замерзший торт вынуть из формы.

26

дать подтаять примерно 20 мин. нарезать теплым ножом на прямоугольники 4*10 см.

27

подморозить снова.Глазурь 1.

28

Растопить, объединить и использовать.Насадить пирожное на вилку (в бисквит), окунуть в глазурь,дать стечь излишкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться