Счётчик Яшы
Пирожное Шу с ванильным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Пирожное Шу с ванильным кремом

Пирожное Шу с ванильным кремом

Пирожное Шу с ванильным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • Для теста кракелин
  • Масло сливочное 82% 25 гр
  • Песочный сахар 27 гр
  • Пшеничная мука 27 гр
  • Для заварного теста
  • Свежее молоко 3,2% 50 гр
  • Чистая вода 50 гр
  • Сливочное масло 82% 45 гр
  • Мелкая соль 1/4 ч.л. сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 65 гр яйцо 3 шт.
  • Для ванильного крема
  • Желток яичный 2 шт.
  • Песочный сахар 60 гр
  • крахмал кукурузный 10 гр
  • Свежее молоко 3,2% 200 гр
  • Сахар ванильный 15 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 33% 33-35% 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло для кракелина предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры

2

За день до приготовления пирожных необходимо приготовить тесто для кракелина

3

Масло, сахар и муку для кракелина объединить в блендере – насадка кувшин-измельчитель, или в кухонной машине – К-образная насадка

4

Тесто для кракелина выложить между двумя листами пергамента, раскатать до толщины 1-2 мм

5

Выложить на доску или другую ровную поверхность, убрать в морозилку до приготовления пирожных

6

Приготовить заварное тесто: воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло положить в сотейник

7

Поставить на огонь, довести до кипения

8

Убавить огонь до среднего

9

В молочно-масляную смесь всыпать сразу всю муку, энергично размешивать тесто лопаткой, пока оно не соберётся в комок, а на стенках сотейника будет оставаться тонкая плёнка

10

Снять с огня

11

Остудить тесто 10 мин.

12

По одному вмешивать в тесто сначала два яйца, размешивая деревянной лопаткой

13

Готовое тесто должно спадать с лопатки лентой

14

Если тесто ещё не достаточно жидкое, вмешать третье яйцо

15

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 12-24 часика

16

Через 12 ч

17

духовку включить разогреваться до 220 градусов

18

Из кракелина вырезать круги диаметром 3,5 см

19

Убрать снова в морозилку, чтобы они оставались холодными до момента выпечки

20

Заварное тесто достать из холодильника, отрезать кончик мешка с тестом и отсадить на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент шариками диаметром, примерно, 3,5 см

21

Между пирожными оставлять не менее 5 см, так как они сильно увеличиваются в объёме

22

Сверху каждого шарика положить кружок из кракелина

23

Пирожные лучше всего выпекать на перфорированном силиконовом коврике – так лучше выходит пар из теста, и пирожные получаются ровнее

24

Если такого коврика нет, можно использовать простой силиконовый коврик, силиконизированный или обычный пергамент

25

Лучше избегать белой бумаги для выпечки, к ней пирожные могут прилипнуть

26

Выпекать в середине разогретой до 220 градусов духовки 10 мин.

27

Затем снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 15 мин.

28

Время выпечки пирожных может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духовки

29

Готовые пирожные сильно увеличены в объёме, хорошо зарумянены со всех сторон

30

Если вы достали пирожные, и они стали опадать, можно быстро вернуть их обратно в горячую духовку, они восстановят форму

31

Готовые пирожные остудить

32

Приготовить так же пирожные из оставшегося теста

33

Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры

34

Желтки смешать с сахаром и крахмалом с помощью венчика

35

Молоко смешать в сотейнике с ванильным сахаром

36

Довести до кипения

37

Снять с огня, ввести желток с крахмалом, постоянно размешивая крем венчиком

38

Вернуть крем на огонь

39

Варить на средне-слабом огне, постоянно размешивая венчиком, пока крем не станет густым, это займет 5-7 мин.

40

Следы от венчика должны оставаться заметными несколько секунд

41

Снять крем с огня, остудить 10-15 мин.

42

1Добавить сливочное масло, хорошо размешать венчиком

43

Если на этом этапе крем расслоился, его можно взбить миксером, он снова станет гладким и однородным

44

Накрыть плёнкой “в контакт”, остудить до комнатной температуры

45

Взбить сливки для крема до устойчивых пиков

46

Осторожно подмешать сливки в заварной крем

47

Насадкой

Для начинки эклеров

48

Тонкой трубкой со скошенным краем – проделать отверстия на дне Шу

49

Крем переложить в кондитерский мешок

50

Наполнить пирожные кремом

51

1Чтобы стенки оставались хрустящими, наполнять пирожные Шу кремом лучше непосредственно перед подачей

52

Если хранить Шу в холодильнике, стенки пирожных впитают влагу из крема, станут мягкими

Питание

  • 274 Калорий
  • 21,92g Углеводы
  • 18,54g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться