Счётчик Яшы
​Пирожки с курицей и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Классический пирожки с курицей и сыром

Классический пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Лук — порей, белая и светло — зеленая части — 1 стебель
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Сыр — 250 г
  • Свежая сметана — 120 г
  • Сливки — 60 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см.

2

Натрите сыр на мелкой терке.

3

Мелко нарежьте зеленый лук.

4

Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками.

5

Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.

6

Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, семь мин..

7

Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты.

8

Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте двадцать минут.

9

Посолите, поперчите и добавьте паприку.

10

Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще примерно десять мин.

11

Снимите с огня и остудите начинку.

12

Разогрейте духовку до 200 °С.

13

Застелите противни бумагой для выпечки.

14

Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.

15

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм.

16

Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.

17

В центр кружка теста положите немного начинки.

18

Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста.

19

Прижмите края вилкой.

20

Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом.

21

Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара.

22

Таким образом приготовьте 20 пирожков.

23

Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

24

Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние пирожки с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожки с курицей и сыром Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  180 мин.

Ingredients

  • сухие активные дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • куриные бедра — 5 шт.
  • Мелкая соль и перец по вкусу — полутвердый сыр — 150 гр.
  • средний пучок петрушки — 40 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом.

2

Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, примерно 40 минут. Вынимаем и остужаем.

3

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

4

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

5

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

6

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

7

Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем.

8

Подошедшее тесто делим на 12 частей.

9

Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.

10

Соединяем края и тщательно защипываем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться